欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

国家心血管病高危人群筛查与综合干预项目现场培训会在宁夏举办

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:马少宁 时间:2019-05-31 分享:

  为了推动心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目实施进度、提高项目实施质量、分享项目实施经验,2019年5月29-30日,国家心血管病中心在银川市贺兰县和中卫市中宁县召开了心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目现场培训会,来自吉林、山东、重庆、宁夏4个省(自治区、直辖市)项目相关人员50余人参加了会议。国家心血管病中心心血管病高危筛查项目办顾博等项目官员、自治区疾控中心副主任赵建华、贺兰县和中宁县分管县长、卫生健康局长等领导也参加了会议。


  培训会前,与会人员观摩了银川市爱康博大医院、洪广中心卫生院、中宁县余丁乡卫生院短期随访和长期随访现场,与会人员对现场工作的登记、化验、查体、问卷调查、B超检查及高危干预等环节进行了认真仔细的查看,并和工作人员就筛查现场工作中出现的各种问题进行了交流。培训会上,国家心血管病高危筛查项目办官员顾博介绍了项目工作进展,自治区疾控中心慢病管理科科长马少宁介绍了我区项目工作的整体情况、贺兰县和中宁县分别分享了项目管理经验。


  此次现场培训会内容丰富、形式多样,安排紧凑、注重实效,既展现了我区各级项目工作人员的风貌又促进了我区与国家项目办以及与吉林、山东、重庆项目相关单位人员的交流学习。


  


相关文章推荐