欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

充分利用现场宣传 提高民众安全意识 --自治区疾控中心参与完成“安全生产月”现场宣传活动

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:吴冰 时间:2019-06-17 分享:

  遵照自治区卫生健康委的安排部署,6月16日,自治区疾控中心职业病监测与评价科的工作人员于光明广场参加了我区以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年“安全生产月”现场宣传活动。当天,自治区、银川市有关单位、部门及企业分别设置了宣传咨询点,现场发放安全生产宣传资料共10万余份,参与群众近万人。此次“安全生产月”活动的内容丰富形式多样,包括“安全生产月”万人签字活动、安全生产VR体验、安全警示教育和科普宣传、应急预案演练、区域性和行业性特色活动等。自治区疾控中心工作人员在活动现场为民众发放了丰富的“职业安全知识宣传套餐”,重点对职业病的概念、申请诊断程序、申请诊断机构等进行了宣传。


  本次活动工作人员采用知识问答和发放宣传品相结合的方式,与前来咨询的群众进行亲切互动,在促进民众参与宣传热情的同时,普及了职业安全相关知识,更进一步提高了社会公众、从业人员的职业安全意识和技能。


  


相关文章推荐