欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

青铜峡市召开夏季病媒生物消杀启动大会

来源:青铜峡市疾病预防控制中心作者: 时间:2019-07-10 分享:

  为巩固和提升国家卫生城市长效管理机制成果,切断乙脑等蚊媒疾病的传播途径,切实做好2019年病媒生物防制工作,控制病媒传染病的发生和流行,青铜峡市疾控中心联合市爱卫办于7月8日下午15:30在卫生健康局六楼召开了青铜峡市夏季病媒生物消杀启动大会,市直各部门、企事业单位、镇、街道办共计60余人参会。


  启动会上市爱卫办马主任强调夏季病媒生物防制工作重要性, 2019年夏季消杀进行安排部署,明确了各镇、社区具体职责;疾控中心书记李军对2019年春季消杀存在的问题给予通报,强调了做好2019年夏季消杀工作的重要性和意义;市卫健局副局长王紫玉通报了4月份以来各镇蚊密度监测工作,提示蚊密度高的乡镇做好消杀和防蚊、灭蚊工作:疾控中心现场发放病媒生物防治宣传折页1000余份。


  7月9日下午在疾控中心4楼会议室,疾控中心吴主任对消杀公司员工和疾控中心的业务人员进行了消杀前的工作要求和安排,要求消杀公司员工严格按照标准进行消杀,以确保到达消杀效果。


  通过此次大会,让全市相关单位工作人员全面地了解了病媒生物防治的相关知识,为我市防治病媒传染病工作特别是乙脑防控工作打下了坚实技术基础,有效推动病媒传染病长效管理机制的建立。


  


相关文章推荐