欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

吴忠市疾控中心开展2019年布病高危人群筛查工作

来源:吴忠市疾病预防控制中心作者: 时间:2019-07-05 分享:

  为了有效控制利通区布病的流行、加强疫情监测,早期发现并规范管理和治疗布病患者。 2019年6月26日,7月4日吴忠市疾控中心分别对涝河桥肉食品有限公司的饲养员、屠宰工、挤奶工及内脏加工及利通区畜牧兽医技术服务中心的防疫人员等布病高危人群进行筛查、健康教育及行为干预培训。


  在筛查现场,首先对高危人群进行布病防治知识培训,疾控中心专业技术人员就布病临床表现、传播途径、易感人群、治疗原则、防控措施等进行了详细的讲解,并指导高危人群在工作过程中要加强个人防护,穿工作服、佩戴手套、口罩,以减少布病感染的机会。采集血样186份,发放乳胶手套、口罩、帽子、毛巾、防治知识宣传手册等健康教育干预包186套,同时进行了布病防治知识和防护行为知晓情况调查问卷。


  通过此次培训,提高了利通区职业暴露人群布病防治意识,为有效防控人间布病打下了良好基础。


  


相关文章推荐