欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

国家卫生健康委莅临我区开展2019年国家突发公共卫生事件应急演练准备工作调研

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:张敏 时间:2019-07-10 分享:

  为做好2019年国家突发公共卫生事件应急演练工作,7月8-9日,国家卫生健康委卫生应急办公室王文杰巡视员一行9人莅临我区开展2019年国家突发公共卫生事件应急演练工作调研。自治区卫生健康委副主任黄涌、卫生应急办公室主任王筱宏、自治区疾控中心党委书记汤旭钢及银川海关、宁夏机场公司、宁夏电视台和各参加演练医疗卫生机构负责人参加了调研会议。


  7月8日下午,王文杰巡视员一行9人在黄涌副主任的陪同下,赴银川河东机场、银川海关、自治区第四人民医院调研,查看了应急演练现场软硬件条件及准备情况。7月9日上午,调研组在自治区疾控中心召开了演练调研工作会议。会上,中国疾控中心卫生应急中心张彦平副主任介绍演练脚本,对拍摄画面内容和展现形式进行了说明,各参演单位与宁夏电视台拍摄人员结合本单位参演的流程内容、任务分工和拍摄要点进行了讨论,并提出了修改意见。7月9日下午,国家卫生健康委召开了“2019年国家突发公共卫生事件应急演练第二次筹备工作视频会议”,国家卫生健康委卫生应急办公室主任许树强、副主任杨峰、卫生健康监察专员张国新及中国疾控中心副主任冯子健等领导在北京主会场出席了会议,王文杰巡视员一行9人同自治区卫生健康委副主任黄涌、卫生应急办公室主任王筱宏及相关参演单位负责人在宁夏分会场参加了会议。会后,许树强主任对演练工作提出了具体意见和要求。


  按照调研会议精神和演练各项工作要求,下一步,各参演单位将认真准备,精心谋划,周密部署,与宁夏电视台在预定时间内完成演练视频的拍摄和后期制作,确保演练如期举办。


  


相关文章推荐