欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>主题教育

自治区卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组座谈会在自治区疾控中心召开

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:侯玉倩 时间:2019-07-13 分享:

  7月12日下午,自治区卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组(以下简称“第二巡回指导组”)在自治区疾控中心召开了座谈会。第二巡回指导组组长黄涌副主任、副组长李成处长到会指导。自治区第四人民医院、自治区宁安医院、自治区卫生计生监督局、自治区疾控中心班子成员,以及自治区卫生计生监督局、自治区疾控中心中层干部参加了座谈。


  首先,第二巡回指导组听取了自治区疾控中心、自治区第四人民医院、自治区宁安医院、自治区卫生计生监督局主题教育进展情况的汇报。黄涌副主任对各直属单位主题教育总体开展情况给予了充分肯定,同时指出了存在的不足,并提出了以下要求:一要持续深化认识,切实增强开展主题教育的政治自觉。各单位要深刻领会主题教育的重大意义,进一步明确根本任务。二要坚持主题教育边查边改,确保主题教育取得实效。各单位要把学习教育贯穿始终,求真务实开展调查研究,深挖思想根源检视问题,注重实际效果落实整改。三要切实强化责任意识,推动主题教育扎实开展。各单位要把第一责任人责任担起来,领导带头的责任担起来,不能松懈,要克服主题教育工学矛盾。


  随后,黄涌副主任以《中国共产党章程的历史演变》为主题讲了一堂生动形象的党课,他从我们党建党初期以来,对不同历史时期党章的演变过程进行了深刻的讲解,使每一位党员对党章的演变有了更深刻的认识,受益匪浅。他强调,我们每位党员要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,不断提高党员自身素质,争做合格党员。


  


相关文章推荐