欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

2019年宁夏空气污染(雾霾)对人群健康影响监测与防护工作技术培训班在银举办

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:牛照地 时间:2019-07-19 分享:

  根据《国家卫生健康委员会办公厅关于印发2019年全国饮用水和环境卫生监测工作的通知》(国卫办疾控函〔2019〕302号)和《自治区卫生健康委员会办公室关于印发2019年宁夏空气污染(雾霾)对人群健康影响监测及防护工作方案的通知》(宁卫计办发〔2019〕256号 )的要求,2019年继续在银川市开展空气污染(雾霾)对人群健康影响监测与防护工作。

  为保证我区今年空气污染(雾霾)对人群健康影响监测与防护工作顺利开展,自治区疾控中心于2019年7月18日举办了“2019年宁夏空气污染(雾霾)对人群健康影响监测与防护工作技术培训班”。自治区疾控中心刘吉祥副主任出席了本次培训班,来自银川市、兴庆区、金凤区疾控中心的项目负责人、技术人员和12家监测医院的数据整理人员和自治区疾控中心环境卫生科工作人员参加了本次培训。

  刘吉祥副主任就我区2014-2018年项目实施情况做了评述,对5年的监测工作给予肯定,并要求各级疾控中心领导要加强对工作的重视和对监测方案的理解,项目负责人要认真负责,项目工作人员要加强业务学习和技能的提高,保质保量地做好项目工作。他强调,医院监测数据是本项目健康监测的核心,可较好地反映空气污染的健康损害,希望大家要高度重视,严格按照国家卫健委和自治区卫健委下发的方案的要求按月将门诊数据和住院病例首页信息提供给相应辖区疾控中心。

  此次培训的内容主要包括2018年宁夏空气污染(雾霾)对人群健康影响监测工作总结、2019年工作方案和工作要求等,同时学员们聆听了我区2018年工作完成情况及2018年监测的结果、结论。通过培训和讨论,明确了今年监测任务、监测要求和监测过程中的注意事项,为监测工作的顺利开展奠定了良好的理论基础。

  

相关文章推荐