欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

筑牢国民健康第一线 为疾控卫士点赞——自治区卫生健康委领导慰问疾控工作者

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:刘玮 时间:2019-08-20 分享:

  康2019年8月19日,是第二个“中国医师节”。自治区卫生健康委黄涌副主任、疾控处李成处长等一行来到自治区疾病预防控制中心,为疾控工作者送上节日的问候和诚挚的祝福。自治区疾控中心汤旭钢书记等四位领导全程陪同。

  黄涌副主任一行深入中心免疫规划科,与工作人员亲切交谈,并送上了美丽的鲜花。疾控工作维系着千家万户的健康与安宁,是建设健康宁夏大卫生闭环的重要组成部分。疾控工作者与疫情战斗,与疾病赛跑,秉持“预防为主”的卫生国策,给予人民群众从出生到死亡全周期的健康保障,在我区抗击非典、防控H1N1、应对乙脑等一次次战役中冲在最前线,默默筑牢了全民健康的第一道防线。

  黄涌副主任强调,“中国医师节”的设立意义重大,它体现了党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员优秀业绩的充分肯定。其次是在社会中建立了尊医重卫的良好氛围。第三,作为医务工作者,我们要践行社会主义核心价值观,坚持全心全意为人民服务,弘扬救死扶伤的人道主义精神,以“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,做心存慈善、干净廉洁的新时代疾控卫士。

  上医治未病。全体疾控工作者将不忘初心、牢记使命,继续努力,不断拼搏,严守医者誓言,不负杏林荣光,做百姓的保护伞,做生命的守护者。

2.jpg

相关文章推荐