欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

学理论 找差距 做合格党员—职防所党支部召开“对照党章党规找差距”专题会议

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:马丽霞 时间:2019-08-19 分享:

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据中心工作安排,2019年8月15日下午职防所党支部组织召开了“对照党章党规找差距”专题会议,会议由支部书记王冠梅同志主持,支部在岗党员参加了此次会议。

  会上,王冠梅同志首先宣读了自治区卫健委印发的相关方案,传达了中心党委对各党支部“对照党章党规找差距”专题会议的要求,宣布了本次会议的主要内容。随后,领学了《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。接着,支部党员逐一围绕学习内容,结合自身生活和工作实际,对照《中国共产党章程》五个方面、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》八个方面和《中国共产党纪律处分条例》五个方面深刻查摆了自身问题,并提出了具体的整改措施,确定了整改时限。最后王冠梅书记要求,各位党员要以身作则、率先垂范,带头模范遵守党章党规,切实用《准则》和《条例》规范言行,积极主动营造风清气正的党内政治生态。

  本次会议通过理论学习和自身对照检查汇报的形式,不仅使支部党员进一步掌握了《党章》《准则》和《条例》的精神实质,加强了对具体规定的认识和理解,同时也使各位党员在对照内容剖析自己的同时,更加清醒的认识到自身存在的不足和差距,为今后各位党员的努力指明了方向。

  

相关文章推荐