欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

检验所党支部召开对照党章党规条例找差距专题会议

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:马学平 时间:2019-08-19 分享:

  2019年8月16日,检验所党支部召开党员大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规条例找差距专题会议,会议由支部书记马学平主持。

  会议学习了《关于印发<在卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案>的通知》(宁卫教组发〔2019〕7号)和《关于印发<在自治区疾病预防控制中心“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案>的通知》(宁疾控中心党发〔2019〕31号)文件,对方案中的总体要求、查找的主要内容、工作要求进行了解读。会上,全体党员对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》18个方面的问题,逐条逐句结合工作职责、履行党员义务等方面进行检视和个人剖析,对发现的问题提出整改措施和整改时限,达到了统一思想,增强凝聚力,锻炼党性的目的。

  会议要求,全体党员检视出的问题要认真整改,各党小组定期对党员查找的问题及时跟踪,支委督促和指导党员做好问题整改,确保每位党员查找的问题都能整改到位。

  会后,支部书记通报了2019年《自治区卫生健康委员会直属机关党委关于对委机关和直属单位党组织落实党建质量提升年活动进展情况的通报》,要求对通报中支部存在的类似问题进行整改,并对8月份主题党日和党建考核相关工作进行了安排。

  

相关文章推荐