欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

平罗县积极开展乙脑防治知识培训

来源:平罗县疾病预防控制中心作者: 时间:2019-08-23 分享:

  为科学、规范、有序做好我县流行性乙型脑炎(简称乙脑)防治工作,提高全县乙脑防控和应急处置能力。8月21日,县卫生健康局在县人民医院四楼会议室组织举办了平罗县乙脑防控工作培训班,来自县级医疗卫生单位分管领导、传染病科、急诊科、呼吸内科、神经内科等相关科室科长及相关工作人员,各医疗卫生单位负责人、临床医师、防疫专干及县疾控中心专业技术人员共215人参加了培训。

  培训班由县疾控中心李蓉副主任主持,要求各医疗卫生单位高度重视乙脑防控工作,提高政治站位,成立组织机构,明确职责、加强疫情监测与报告、做好预检分诊、病媒生物监测、宣传和培训、疫情处置和病人的积极救治等工作,提高群众防蚊灭蚊意识。县疾控中心专业技术人员根据重点传染病流行季节,结合目前全县疫情特点,重点从乙脑流行概述、疫情报告和流行病学调查要求、国内外乙脑疫情防控、宁夏乙脑监测方案等对乙型脑炎疫情监测和防控措施进行了全面详细的培训;县人民医院感染科专家就乙脑的病原学、发病机制、临床表现、诊断与鉴别诊断、治疗等方面进行了全面培训。

  通过培训,确保全县乙脑防控工作科学、规范、有效开展。

  无标题1.jpg

相关文章推荐