欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

国家中盖结核病项目办专家到青铜峡市开展结核病项目三期终末评估工作

来源:青铜峡市疾病预防控制中心作者: 时间:2019-08-23 分享:

  为评估中盖结核病项目三期在我市两年来的执行情况,8月20-21日由国家中盖结核病项目办、盖茨基金会、美国DUKE大学、北京大学、复旦大学、中国疾控中心结控中心等组成的专家组一行21人在青铜峡市进行了中盖结核病项目三期终末现场评估调查工作。

  20日中午专家组在市人民医院召开了项目工作报告会,卫健局王紫玉副局长汇报了项目工作开展情况,自治区第四人民医院副院长王晓林、副市长杨红英、卫健局、疾控中心、市人民医院主要领导参加了会议。会后专家组分为6组,分别对卫健局、医保中心、财政局、定点医院、疾控中心主管负责人和相关工作人员以及耐药肺结核病患者分别进行了访谈,并作了问卷调查,深入了解项目执行两年多来我市对结核病防治的相关体系建设、救助政策以及肺结核病人的治疗管理情况;第二天,专家组审核了2018年市医院肺结核病患者的住院、门诊治疗病案以及医保报销明细,并深入邵岗、瞿靖、青铜峡镇对基层医疗机构领导及结核病防治人员、管理过肺结核病患者的村医、50名普通肺结核患者进行了现场问卷调查和访谈,详细了解了患者的治疗报销情况以及基层医疗机构的转诊、患者管理流程,项目评估工作顺利完成。

  此次中盖结核病项目三期终末评估调查工作不但为今后制定更多的肺结核病患者优惠政策提供了依据,而且为加强我市患者的发现与管理,进一步提高我市结核病患者的诊疗保障水平奠定了坚实的基础。

  无标题1.jpg

 

相关文章推荐