欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

青铜峡市疾病预防控制中心举办基本公共卫生服务疾病预防控制项目培训班

来源:宁夏疾病预防控制中心作者: 时间:2019-08-23 分享:

  为进一步加强基本公共卫生服务疾病预防控制项目管理,推动基本公共卫生服务疾病预防控制项目全面、规范实施,促进全市基层医务人员熟练掌握国家基本公共卫生服务疾病预防控制规范的基本知识和实践技能,提高基层医疗卫生机构的医务人员对基本公共卫生服务疾病预防控制项目的管理能力和执行能力,不断提高基本公共卫生服务质量。8月22日,市疾病预防控制中心对各镇卫生院、社区卫生服务站公共卫生工作管理人员及村卫生室村医共计160余人进行了基本公共卫生服务疾病预防控制项目培训。

  疾控中心副主任赵仲刚在开班仪式上做了重要讲话,对参训学员提出具体要求:一是充分认识基本公共卫生服务的重要意义。二是要明确基本公共卫生服务疾控项目的主要目标任务。三是积极落实,稳步推进,确保群众受益。四是强化疾控机构对项目工作的指导、培训、监督、考核等工作。赵主任强调,实施国家基本公共卫生服务项目是建立我国基本医疗卫生制度的一项基础性工作。我们务必要长远谋划,完善制度,狠抓落实,抓住薄弱环节,加大力度,努力减少城乡间的不平衡,提高基本公共卫生服务均等化水平,为整体推进医改各项工作打下坚实基础。疾控中心业务骨干现场就各项疾病预防控制服务规范的服务对象、服务内容、服务流程、服务要求和考核指标做了详细讲解。并结合半年基本公共卫生服务项目督导情况,查摆了工作中的薄弱环节和突出问题,?同时就学员提出的问题当场予以详细的解答,现场互动频繁,气氛活跃。在培训结束后组织参训人员进行了测试,进一步强化了学习培训的效果。

  通过这次培训,使参加培训的人员系统的学习了基本公共卫生服务7大类25项疾病预防控制项目的相关内容,进一步提高了基层公共卫生人员的整体素质,大大提高了服务居民的能力,为辖区基本公共卫生服务疾病预防控制项目实现科学化、规范化管理的目标打下了坚实的基础。

  

相关文章推荐