欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党风廉政

践行主题教育 筑牢反腐思想防线—自治区疾控中心组织干部职工参观宁夏廉政警示教育基地

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:张雅楠 时间:2019-08-26 分享:

  为进一步加强党风廉政建设,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育安排。8月23日上午,自治区疾控中心组织中层干部、支部书记(委员)及相关重点风险岗位工作人员参观了宁夏廉政警示教育基地。中心党委书记汤旭钢,中心党委委员、副主任刘吉祥参加此次教育活动。

  廉政教育基地从“决策篇”“法制篇”“正气篇”“警示篇”“镜鉴篇”和“塞上清风”六个方面,全面细致的展示了中国共产党反腐倡廉的历史进程和自治区党委、政府党风廉政建设的部署安排。通过图片展示、实例分析、声画艺术等丰富的手段,重点展示了从一方大员到地方小吏一步步滑向深渊的典型案例。其中,一些落马官员讲述他们逐渐迷失方向,最终身陷囹圄的过程和心路历程,对过往的忏悔、对亲人的愧疚和对自由的向往触动了观看者的内心,给大家上了一堂生动的警示教育课,提醒每一名干部职工要常怀敬畏之心,永葆清廉本色。

  这次活动通过直观、深刻、具体鲜活的实例入手,从党和国家扎实反腐倡廉的决策入手,以案示警,筑牢了职工反腐思想防线,也感受到党惩治腐败的坚定决心。参观的干部职工纷纷表示在今后的工作中,要以“不忘初心,牢记使命”的精神,要以拒腐防变,干净做人的作风,严守党纪国法,扎实工作,警钟长鸣。

  无标题.jpg

相关文章推荐