欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

检验所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:曹慜 时间:2019-08-30 分享:

  8月29日,自治区疾病预防控制中心检验所党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。检验所全体党员参加了会议,中心联系支部领导赵建华同志到会进行了指导,支部书记马学平主持会议。

  按照专题组织生活会的要求,检验所党支部在会前认真开展了学习研讨、征求意见、谈心谈话、查找问题,做了充分的会前准备。会上,支部书记首先汇报了专题组织生活会的准备情况以及上一次专题组织生活会的问题整改情况。之后,由支部书记代表支委向支部所有党员汇报了支部对照检查材料并带头作个人检视剖析,各党员也依次重点围绕“在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”、“在知敬畏、存戒惧、守底线”、“在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众”、“在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象”等五个方面,结合工作实际,查找问题进行剖析发言。大家的发言中有共性的问题,如学习缺乏主动性、模范作用不突出、服务基层不到位、与先进典型还有较大差距等;也有一些结合自身实际和工作岗位的个性问题,如“三会一课”参与少、应急检测能力储备有待提高、对待来访群众缺乏同理心、科研思路仍需开拓等等。支部书记对党员也提出了意见和建议:一是在工作和生活中始终树牢党员的身份意识;二是不断提高自身党性修养;三是积极发挥党员的先锋模范作用。

  中心联系支部党委委员赵建华同志对本次专题组织生活会点评,认为支部和党员前期准备充分,支部能够结合中心检视发现的问题进行剖析,每位党员都针对自己的岗位准确的查找了自身问题,思想认识较高。同时也对支部和全体党员提出要求:一是检验所支部要调动全支部的积极性,发挥每位党员的优势,争创“四星”支部;二是对查找的问题形成问题清单,正视问题,认真整改;三是由支部牵头,为中心重点实验室的建设工作努力;四是在科研方面以点带面,加强联合。

  本次组织生活会大家认真的开展了批评与自我批评,真诚客观地交流了主题教育学习成果,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  

相关文章推荐