欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

全民健康生活方式日暨“9.15”减盐宣传活动圆满结束

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:王芳 时间:2019-09-20 分享:

  2019年9月15日-21日是第13个“全民健康生活方式日”第一个减盐宣传周。9月17日上午,自治区疾病预防控制中心联合银川市、金凤区疾病预防控制中心在银川市金凤区良田购物广场开展了“三减三健” 助力健康中国行动——“915”减盐主题宣传活动。

  在宣传现场,工作人员通过悬挂宣传横幅,摆放“三减三健”宣传海报、发放宣传卡片、限盐勺等宣传物品、免费为居民测量血压的形式,普及为什么减盐、盐与高血压的关系、传授限盐勺的使用技能以及如何正确减盐等知识。本次现场宣传活动共发放宣传资料1000余份、限盐勺500个、宣传物品200余份。主要目的是积极倡导“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理健康”的健康生活方式,帮助居民树立“自己是健康的第一责任人”的意识,营造良好的社会氛围。

  无标题.jpg

相关文章推荐