欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

青铜峡市召开学生近视等常见病和健康影响因素监测与干预工作启动会暨培训班

来源:青铜峡市疾病预防控制中心作者: 时间:2019-09-12 分享:

  为贯彻落实习近平总书记关于儿童青少年近视防控工作的重要指示精神,切实做好青铜峡市近视等学生常见病和健康影响因素监测与干预工作,保证监测质量,青铜峡市于9月11日下午在疾控中心召开了全市学生近视等常见病和健康影响因素监测与干预工作启动会暨培训班,市卫健局、教育局,市级医疗机构、各镇、社区卫生服务站、各监测学校主要负责人和相关工作人员共60余人参加了会议。

  会上首先由市疾控中心姚主任宣读青铜峡市2019年学生近视等常见病和健康影响因素监测与干预工作方案,市教育局督导室主任刘舒文强调预防近视等常见病对学生身体健康以及国家未来发展的重要性;市卫健局副局长王紫玉强调学生常见病和健康影响与干预工作的重要性和严峻形势,明确了各医疗卫生单位职责。最后,由市疾控中心公共卫生科业务人员就学生常见病和健康影响因素监测工作实施细则、监测工作的重点环节和技术要求及监测相关调查表填写说明逐一进行了培训。

  通过此次启动会暨培训的召开,有效促进了监测工作顺利开展,加强了部门间的沟通协作,提高了思想认识,统一了工作标准,为我市开展学生近视等常见病和健康影响因素监测与干预工作进一步夯实了基础。

  

 

相关文章推荐