欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

自治区疾控中心对2017年度宁夏心血管病高危人群早期筛查和综合干预项目进行督导检查

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:王海宏 时间:2018-10-11 分享:

 

21.jpg

    心血管病高危人群早期筛查和综合干预项目是中央财政转移支付地方卫生计生项目之一。2017年度宁夏心血管病高危人群早期筛查和综合干预项目新增灵武市、西夏区和红寺堡3个项目县(区),我区开展项目的县(区)增加到了6个,目前各项目县(区)已完成项目启动培训,进入高危人群筛查阶段。

  为掌握各项目点工作进展,及时发现和解决项目实施过程中存在的问题,由自治区疾控中心赵建华副主任带队,自治区卫生计生委疾控处李瑞颖主任科员、自治区人民医院心内科李卿慧主任、自治区疾控中心慢病所杨艺副所长等项目办成员组成督导组,于201842-4日、410-11日分别对6个项目点工作进行了督导检查。本次督导检查采用听取汇报、现场查看、口头反馈等方式进行。现场查看发现各项目县(区)物资准备充分、人员培训到位、质量控制严格。各项目承担单位筛查现场工作人员充足,组织有序,流程设置合理,问卷调查、样本采集和保存基本规范。目前,贺兰县和中宁县已提前完成初筛任务,灵武市初筛接近尾声。西夏区、红寺堡区和大武口区筛查工作正在紧张进行中,预计6月底前各项目县(区)均能按时完成筛查任务。

  本次督导及时发现了项目实施过程存在的问题和困难,督导组专家与项目工作人员现场深入沟通交流,并提出了针对性整改意见,为下一阶段短期随访和长期随访工作的顺利开展奠定了基础。


相关文章推荐