欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

平罗县疾控中心开展 2019 年政务公开工作宣传

访问量: 1643来源:平罗县疾病预防控制中心作者: 时间:2019-12-06 分享:

  为进一步加强政务公开制度建设,健全完善政府公开长效机制,规范中心政务公开业务水平,深入普及公开理念,推进中心政务公开标准化、规范化工作,保障群众的知情权、参与权和监督权。中心领导高度重视,按照县卫生健康局《关于开展2019年政务公开工作宣传的通知》要求,精心安排明确各科室工作任务,落实责任分工。12月4日上午,中心组织相关科室人员在“七一”广场开展了以“深化公开理念,打造阳光卫生健康”为主题的宣传活动。

  本次宣传活动,工作人员通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅等形式,紧紧围绕党中央、国务院关于加强政务公开工作的方针政策、《中华人民共和国政府信息公开条例》、政务公开应知应会内容、中心承担的具体工作职能、推进政务公开工作方面的基本情况等向现场群众进行了宣传,将疾控中心业务咨询电话向现场群众进行了公布,同时,设立了咨询展台,将中心涉及民生实事类、群众关心的热点问题,现场给予了细致的解答,提高公众对政务公开工作的认知度,广泛听取了来自群众的意见和建议,既促进了政务公开服务工作,也密切了和群众的联系,提升了疾控部门形象。此次活动共发放各类宣传材料200余份,接受现场咨询50余人。

  此次活动,营造了全社会关心、支持政务公开工作的良好氛围,重点围绕与群众密切相关的政务内容开展宣传和咨询,运用各种群众喜闻乐见的宣传形式,贴近群众、贴近生活、贴近实际,提升了居民的获得感和满意度,促进政务公开工作更加深入人心。

无标题.jpg

相关文章推荐