欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

贺兰县疾控中心举办传染病防控学习班

访问量: 3380来源:贺兰县疾控中心作者: 时间:2019-12-16 分享:



为规范全县传染病防控工作,有效控制病媒传染病、人畜共患传染病的发生和流行,12月13日,县疾控中心举办了2019年全县病媒生物防制、人畜共患传染病防控培训会,邀请自治区疾控中心毒理学检验科副科长韩坤老师进行了授课,中心专业人员、辖区医疗机构公共卫生服务人员参加了此次培训。

自治区疾控中心韩坤老师针对蚊虫的生活习惯、综合治理、蚊媒传染病的防治,从蚊媒传染病传染源、传播途径、易感人群等方面例证了蚊媒传染病的疫源地消杀灭、现场处置河综合治理。



此外,韩坤老师就炭疽疫情发生时疾控中心将如何进行督导检查防控和实验室判定进行了讲述,通过对炭疽防控知识的学习和沟通,工作人员可了解其职责划分及其在传染病处置中的作用,通过培训将更有利于今后传染病防控工作的开展。

就常见的病媒生物鉴别、病媒生物监测布点、病媒生物、人畜共患传染病防治工作中常见问题,与学员进行了互动。重点就虫媒疾病、人畜共患传染病发生时,如何共同应对传染病的发生和控制进行了阐述,为解决问题提供了实用可行的方法。

通过本次培训,增强了全县医疗机构公共卫生服务工作人员的蚊媒传染病、人畜共患传染病防控工作意识,掌握了常见病媒生物防制知识,提升了全县医疗机构传染病防控工作水平。

无标题.jpg

相关文章推荐