欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

贺兰县疾控中心督导辖区艾滋病网络实验室

访问量: 1648来源:贺兰县疾病预防控制中心作者: 时间:2019-12-11 分享:

为进一步加强我县艾滋病检测实验室质量管理工作,保证检测质量。依据《全国艾滋病检测工作管理办法》的要求,贺兰县疾控中心艾滋病初筛实验室12月9日对辖区七家网络实验室进行现场督导并当场发放考核盲样。

  本次现场督导工作从人员、sop文件、设备的定期校准、各种记录、质量管理、实验室生物安全、信息管理系统的录入这几个方面进行督查。以翻阅资料、现场查看、询问等方式对四家检测点、三家初筛实验室进行督导检查。所有的实验室都能按《全国艾滋病检测技术规范》(2015年版)的要求开展工作。对仪器的校准、质量控制、使用灭菌指示条、信息录入都比较重视。本次督导宁夏金域艾滋病初筛实验室因无标本一直未开展工作,个别检测点检测量未及时录入,其他实验室都做的比较好。

  通过此次督导,能进一步提高规范我县艾滋病网络实验室的工作,希望好的方面继续保持,不足的地方建议及时改正。


相关文章推荐