欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

吴忠市利通区开展学生近视等常见病干预培训

访问量: 3045来源:吴忠市疾病预防控制中心作者: 时间:2019-12-09 分享:

  为贯彻落实《2019年全市儿童青少年近视防控健康教育工作方案》和《2019年利通区学生近视等常见病监测与干预工作方案》,12月5日,在市卫健委、教育局的组织领导下,吴忠市利通区学生近视等常见病干预培训在第四中学开展。市教育局直属、利通区各中小学校领导、校医/保健教师、体育组长、学校食堂管理员及学生等参加了培训。

  培训会上,市人民医院眼科医师详细讲解了儿童青少年近视综合防控健康教育核心知识和中小学生健康教育规范等。市疾控中心公卫医师对七项学校卫生标准进行了解读,并介绍了学校教室环境卫生监测及评价方法。培训结束后,市教育局相关领导就抓好学生近视等常见病监测与干预工作再次做出了具体要求,呼吁大家一起关爱眼睛,保护视力。

  此次培训,对学生预防近视、关注眼健康起到了积极的推动作用,并有效促进了我市学生常见病干预工作的顺利开展,进一步加强了部门间的沟通协作。

无标题.jpg

相关文章推荐