欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

自治区疾控中心对2018年宁夏农村义务教育学生营养改善计划监测工作开展督导

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:吴冰 时间:2018-10-11 分享:


    34.jpg为推进各监测县(区)农村义务教育学生营养改善计划营养健康状况监测工作,提高工作质量,2018528日至61日,自治区卫生计生委疾控处与自治区疾控中心对原州区、西吉县、彭阳县、海原县的监测工作进行了督导。

  督导组每到一地,除了查看相关资料外,都与当地卫生计生局、疾控中心的领导、技术人员进行交流与沟通。在座谈会上,督导组详细了解了当地监测工作落实情况以及监测工作中存在的问题。督导组还向县(区)卫生计生局和疾控中心通报了当地2017年度和2018年度上半年监测数据上报情况,并介绍了2012年至2016年全区农村义务教育学生营养改善计划营养状况监测工作情况及实施“计划”后促进学生健康成长所取得的成绩。通过交流座谈,提高各县(区)卫生计生局和疾控中心对监测工作的重视,提出落实好监测工作的意见建议,解决工作中存在技术问题。

  随后,督导组深入到4个县(区)的8所初中和小学,对学校营养食谱的制定、学生体检工作安排、营养膳食知识的宣传以及监测数据的上报等方面进行了查看,并对发现的问题提出了整改的意见与建议。

  本次督导工作达到了促使各县(区)卫生计生局和疾控中心高度重视学生营养状况监测工作的目的。同时,督导组针对检查中发现的问题,要求各县(区)卫生计生局和疾控中心要严格落实质量控制措施,确保监测数据真实可靠。


相关文章推荐