欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

自治区疾控中心党员自发交纳疫情防控专项党费助力抗击新冠肺炎疫情

访问量: 332来源:宁夏疾病预防控制中心作者:马金宇 时间:2020-02-11 分享:

  自新冠肺炎疫情发生以来,为防止疫情在我区蔓延,自治区疾控中心全体干部职工已取消春节休假连续在岗20余天,中心党员干部充分发挥在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的优良作风,73名党员同志自发自愿在原应缴纳党费的基础上额外交纳疫情防控专项“党费”2万元,用于援助此次新冠肺炎疫情防控工作。

  “我虽然没有冲在疫情防控一线,但作为一名共产党员,我自愿额外向党组织交纳一份党费用于疫情防控,算是尽我的一点绵薄之力”、“我也是党员,疫情防控我也要出把力”。2月6日,自治区疾控中心办公室再一次热闹起来,这种场景也曾在前不久中心党员请战抗击新冠肺炎疫情时出现过,而这次,党员同志们想通过自愿交纳专项党费来表达援助疫情防控的心愿。

  自湖北省武汉市等多个地区发生新冠肺炎疫情后,全国均处在抗击疫情关键时期,习近平总书记指示,“在当前防控新冠肺炎的严峻斗争中,每一位党员干部都必须牢记人民利益高于一切,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。自治区党委书记陈润儿指出“防、控、治、保”的具体措施和要求。中心党委积极动员广大党员发挥先锋模范作用,提出了“五个模范”的具体要求。党员们积极响应,争做模范,在疫情防控工作中冲在前,在群众中树立了良好的形象。

  在国家面临危机的时候,党员们心里想的是国家,念的是人民,他们一边冲在防控疫情的一线,坚决为阻击疫情做斗争,一边拿出爱心,为抗击在基层一线的党员和群众提供援助。他们希望能够通过这样的方式,表达对援助新冠肺炎疫情防控工作的愿望,力所能及为疫情防控工作作出贡献。

  中心党委书记蒯文和表示,面对新冠肺炎疫情严峻形势,全体党员干部将不忘初心、牢记使命,努力为打赢疫情防控阻击战贡献力量,真正做到“组织有号召,党员有行动”。疾控所党支部书记顾瑶说:“作为新一代青年党员,面对突如其来的疫情,最重要的是保持定力,尽己所能,为战斗在抗疫一线的同志分忧解难,共度时艰,齐心打赢抗疫阻击战”。

  众人拾柴火焰高。此次代收的疫情防控专项“党费”将逐级上交至自治区党委组织部,全部用于支持全区基层新冠肺炎疫情防控工作,相信在大家的共同努力下,一定能战胜疫情,早日回归生活常态。

28.jpg

相关文章推荐