欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

自治区卫生健康委任永忠副主任对自治区疾控中心疫情防控工作进行督查

访问量: 226来源:宁夏疾病预防控制中心作者:张雅楠 时间:2020-02-11 分享:

  2月11日上午,自治区卫生健康委副主任任永忠、人事与老干部处副处长李华对自治区疾控中心疫情防控工作进行了督查。

  中心党委书记蒯文和、中心主任张银豪、纪检委书记赵军分别就中心党委贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作作出的重要指示精神、自治区党委书记陈润儿关于疫情防控工作的再部署再安排,以及自治区卫生健康委党组的工作安排情况进行了汇报。

  任永忠指出,在疫情防控中,自治区疾控中心党委纵览全局,协调各方,凝聚力不断增强;支部很好地发挥了战斗堡垒作用,党员敢于担当,勇挑重担。

  他强调,疫情是很好的“试金石”,中心党委要把党员干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容。对表现突出的,要表扬表彰、大胆使用;对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,要严肃问责。

  他对做好下一步工作提出三点要求,一是要把党建工作与业务工作结合起来,在疫情防控工作中,充分体现党的政治引领作用;二是要开展组织关怀,对奋战在一线的先进典型、骨干力量本人及亲人给予更多的关心;三是要在疫情防控一线识别干部、考察干部、培养干部。

  中心党委蒯文和书记表示,要按照委党组的要求,在取得成绩的基础上,进一步总结经验,分析疫情形势,鼓舞广大干部职工把工作做得更细更好,教育党员干部把防控的责任扛在肩上,把群众的安危放在心里,发挥党员的先锋模范作用,以过硬的作风高质量打赢疫情防控阻击战。

  (自治区疾控中心疫情防控领导小组督导督查与宣传组供稿)


相关文章推荐