欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

热点专题

当前位置:首页>宁夏疾控在坚守

一对红手印 两颗赤诚心 ——自治区疾控中心田涛周洋两位同志驰援湖北襄阳

访问量: 294来源:宁夏疾病预防控制中心作者:张雅楠 时间:2020-02-13 分享:

  疫情当下,人人皆是“考生”。在新冠肺炎疫情的战场上,有的人不担当不作为,被问责处理成为了反面教材,有的人却担当了“逆行者”,坚定地迎着危险奋勇向前,成为新时代最可爱的人。

4.jpg

  2月1日,自治区疾控中心鼠疫预防控制科副科长田涛和免疫规划科的周洋两位同志主动向中心递交了志愿到湖北抗击疫情的请战书。而在此之前,1月19日,田涛和周洋就被中心疫情防控领导小组分配到消毒杀虫组和流行病学调查组,20多天来,他们一直奋战在防控一线,每天忙碌着对疫点和疫区的消杀,忙碌着对密切接触者的排查和调查。1月底,当得知我区要选派医疗卫生人员支援湖北抗击疫情,他们二人,一名共产党员,一名普通群众同时在自己向单位递交的请战书上按下了红手印,他们自愿到最危险的地方抗击疫情,为打赢疫情阻击战贡献自己的力量。

5.jpg

  2月12日上午,自治区疾控中心领导班子成员及有关科室负责人为即将奔赴襄阳抗击疫情田涛和周洋两位同志举行了欢送会。

  目前湖北告急、襄阳告急,疫情当前,共克时艰,向疫情重灾区的兄弟省区伸出援助之手是我们的职责所在。中心党委书记蒯文和希望两位同志在襄阳工作期间互相帮助,互相关心。田涛同志作为一名共产党员要发挥先锋模范作用,周洋同志要以党员的标准来严格要求自己,共同在打好武汉保卫战、湖北保卫战中,圆满完成好各项工作任务,树立宁夏疾控人的良好形象。

  积极向上的人生态度是最好的免疫力。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国上下拧成一股绳,一定能够打好武汉保卫战、湖北保卫战,早日平息这场没有硝烟的疫情防控战役,迎来更加美好的春天。

  (自治区疾控中心疫情防控领导小组督导督查与宣传组供稿)


相关文章推荐