欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

疫情面前的逆行者

访问量: 1560来源:宁夏疾病预防控制中心作者:吴忠兰 时间:2020-02-12 分享:

  与白衣天使医护人员相比,疾控工作者,更像是“战疫”中的“隐形人”,他们的工作更多的是在喧嚣的背后默默进行,与细菌、病毒的战役未曾停歇,悄然无声,却力顶千斤。

  疫情就是冲锋号。大疫当前,检验所广大职工在中心党委的领导下,积极投身疫情防控工作。尤其在防控攻坚时刻,检验组按照自治区卫生健康委关于开展新型冠状病毒感染的肺炎病例密切接触者和武汉旅行史居住史发热患者实验室检测工作任务部署,在保障病例监测检测的情况下,从2月7日12时至9日24时,极短的时间内对800余份(包括30份环境标本)的样本进行了检测,并完成结果报告。尤其是2月8日的夜班组,检测了270多份咽拭子标本,孙晓强,高建伟、刘翔和田晓伟穿着3级装备的防护在实验室中工作了整整6个小时,卸下防护服和眼罩后,眼眶是红肿的,鼻梁被眼镜和眼罩压得红印凸显,汗水浸透后背…参与攻坚检测的工作人员不仅有新入职的小伙伴,还有老一辈的疾控人,他们分别是马学旻,孙晓强,曹慜,吴忠兰,陈慧,温秋芳,杨东智,马江涛,刘翔,马学平,高建伟,郭邦成,马明阳,韩坤,田晓伟,杨聪,邹悦,沈梅,郭邦成,景小飞。

  检测组的伙伴们在中心副主任赵建华和检验所副所长关光玉的带领下,默默书写“疫情在前,使命在肩,疫情不退,疾控不退”的誓言。大家齐心协力,再接再厉,将进一步提高检测效率,实现样本当日送、当日检、当日报的常态化机制,为疫情精准防控做出贡献。

3.jpg

相关文章推荐