欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

坚定信心 攻坚克难 发挥五个模范作 ——自治区疾控中心检验所党支部开展2月份主题党日活动

访问量: 5619来源:宁夏疾病预防控制中心作者: 时间:2020-02-06 分享:

  2020年2月5日,自治区疾控中心检验所党支部开展2月份主题党日,除了进入实验室正在进行检测工作的党员外,全体党员参加了此次活动,中心党委书记、联系支部党委委员蒯文和同志作为一名普通党员参加了此次活动,支部书记主持了活动。

8.jpg

  鉴于目前的疫情防控形势,为了减少人员密集活动,支部开展了一次形式简单而又富有意义的主题党日活动,活动只安排了重温入党誓词、倡议活动、交纳党费和特殊党费,其他内容各党小组根据情况灵活机动开展。首先郝琼同志带领全体党员重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了全体党员对中国共产党的无限忠诚。随后支部书记按照中心党委的部署,现场阅读了发出的倡议书,号召每名党员要做“学习、履行职责、宣传动员、关心群众和守护自身”的五个模范,每名党员积极主动在倡议书上签字,纷纷表示要起到五个模范带头作用。最后,全体党员主动交纳当月的党费,中心党委书记蒯文和同志主动向组织交纳了抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项党费1000元,支部其他23名党员纷纷响应,依次主动向组织交纳专项党费总计6200元,每位党员都想为自治区疫情防控多出一些力,多尽一点心。

9.jpg

  活动结束后,蒯文和同志对检验所党支部党员在前期抗击新型冠状病毒感染的肺炎实验室检测工作中有担当、有责任,能够充分发挥党员的先锋模范作用表示肯定,期望全体党员在后续的疫情防控中继续发扬好各自的专业特长,坚定信心,攻坚克难,在检验检测、科研攻关和技术指导等方面发挥五个模范作用,为我区打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战做出新的贡献。


相关文章推荐