欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

自治区疾控中心组织召开新型冠状病毒肺炎防控工作技术需求答疑视频会议

访问量: 226来源:宁夏疾病预防控制中心作者:马旭 时间:2020-02-12 分享:

  为进一步做好我区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,提高疫情处置能力,及时解决市、县级疾控机构防控工作中存在的技术问题,在前期广泛征求基层意见的基础上,中心疫情防控各专业组针对问题和需求,认真研究、精心准备,于2月11日下午组织召开了疫情防控工作技术需求视频会议,并就防控工作相关技术需求进行了现场解答。中心领导及新型冠状病毒肺炎疫情防控各专业组人员在中心主会场参加了会议,全区各市、县(区)疾控中心通过视频会议系统参加了会议。10.jpg

  中心有五位专家结合《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第四版)》,针对病例监测报告、流行病学调查、密切接触者的判定、实验室检测技术、特定场所个人防护和消毒技术、信息报送等内容进行了逐一解答,分享了在疫情防控工作中的经验、做法,对下一步工作提出建议。随后,专家与各级疾控中心参会人员进行了互动,就实际工作中遇到的疑点、难点问题进行交流、解答。

  与会人员纷纷表示,会议内容针对性强,及时解决了基础疾控机构的防控技术需求,对做好下一步疫情防控工作起到很好的促进作用。


相关文章推荐