欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

热点专题

当前位置:首页>宁夏疾控在坚守

才下“沙场” 又上“战场” ——自治区疾控中心马江涛同志驰援湖北武汉

访问量: 4428来源:宁夏疾病预防控制中心作者:张雅楠 时间:2020-02-24 分享:

  2月23日上午,自治区疾控中心为即将出征湖北武汉抗击疫情的病毒学检验科副科长马江涛同志举行了欢送仪式。中心领导班子、相关科室人员参加了欢送会。

  中心副主任赵建华致欢送辞,中心主任张银豪向马江涛同志授予了卫生应急队队旗,中心党委书记蒯文和为马江涛同志即将奔赴抗“疫”前线赋诗一首:“头枕长江湾,东湖后花园。放眼黄鹤楼,品味热干面。突降黑天鹅,乌云布满天。惊恐末日临,隔离城门关。患者无处医,疫情速弥漫,中央习近平,布署大决战。全国白衣使,弛援大武汉。宁夏不甘后,医疗上前线。疾控紧跟上,江涛带队前。今日战友送,平安早凯旋。刚赢埃博拉,又对毒新冠。决胜千里外,花开迎春暖。阳光照大地,美丽还依然。一座英雄城,雨过更伟岸。”

  2019年底,马江涛同志从援助塞拉利昂回来就投入到中心疫情防控工作,负责疑似病例样本的检测工作。1月29日,他主动向组织递交了自愿到湖北参加抗击新冠肺炎疫情的请战书。

  欢送会上,马江涛表示,将带领第三批支援湖北抗击疫情的疾控队员,与洪山区疾控中心同行一道全力抗击新冠肺炎疫情,打好武汉保卫战、湖北保卫战。

1.jpg2.jpg

相关文章推荐