欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

自治区政协副主席 卫生健康委主任马秀珍 慰问自治区疾控中心新冠肺炎疫情防控一线人员

访问量: 4435来源:宁夏疾病预防控制中心作者:徐倩 时间:2020-03-02 分享:

  2020年3月1日上午,自治区政协副主席、自治区卫生健康委主任马秀珍,在自治区卫生健康委办公室、疾控处负责人的陪同下,来到自治区疾控中心慰问奋战在新冠肺炎疫情防控一线的工作人员。

1.jpg

  马秀珍副主席深入中心流行病学调查组、实验室检验检测组,询问大家的工作与生活情况,并给大家带来了慰问品。

  马秀珍副主席了解了此次疫情网络报告、流行病学调查、实验室检测等工作,对全区各级疾控中心在此次疫情防控中发挥的作用,特别是流行病学调查、实验室检验检测给予充分的肯定,同时勉励大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,做好当前的疫情防控工作。

  接下来,马秀珍副主席一行与中心领导班子进行了座谈,对中心在疫情防控中付出的辛苦表示感谢,并听取了中心疫情防控及中心重点工作的简要汇报,提出了以下要求:一是按照自治区疫情防控的总体部署,抓好当前疫情防控工作,不能产生麻痹思想,防控意识不能松、措施不能减,要重点关注企业复工复岗人员、重点国家返回人员的疫情防控。二是有序推进2020年重点工作,积极组织落实,必要时可与疫情防控有机结合。三是认真学习习近平总书记的讲话精神,站在国家安全、健康中国角度认真思考疾控体系改革,为推动全区疾控系统改革做好准备。

2.jpg

相关文章推荐