欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党风廉政

强化廉洁从业意识 警示教育常抓不懈 --慢病所党支部开展廉政警示教育周活动

访问量: 6432来源:宁夏疾病预防控制中心作者:王晓莉 时间:2020-03-27 分享:

  根据自治区疾控中心党委《关于开展党员干部廉政警示教育周活动安排的通知》要求,为进一步加强党员干部党风党纪和廉洁从政教育,不断增强党员干部廉洁从政意识和为民服务的理念,慢病所党支部于3月26日召开支部党员大会,开展了廉政警示教育活动。

  会上,支部组织全体党员集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神,强调了开展廉政警示教育活动的重要性和必要性。随后,支部书记张银娥同志进行了《学准则条例 做廉洁党员》的廉政警示教育主题党课,结合“原宁夏固原市委原常委、西吉县委原书记马志宏被开除党籍和公职”等身边案例,带领大家深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,使党员要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。按照活动要求,支部党员分别结合各自所在科室、岗位及个人情况认真分析和查找了党风廉政建设方面存在的薄弱环节,撰写廉政承诺书,并逐一在支部党员大会上进行了廉政承诺。最后,全体党员集体观看了廉政警示教育片《国家监察之擘画蓝图》。

  为巩固本次廉政教育活动效果,会后,支部在党员活动园地公示了党员廉政承诺书,主动接受群众监督;要求全体党员撰写一篇学习心得,进行深刻的剖析和深入的总结。本次活动教育党员要在工作岗位上不掉队、不跑偏,常立廉洁自律意识,做到教育在先,预防在前,进一步提高了大家对党风廉政建设重要性的认识,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。


相关文章推荐