欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

做好学校新冠肺炎疫情防控,为学生开学保驾护航

访问量: 2613来源:吴忠市疾病预防控制中心作者: 时间:2020-03-11 分享:

  为进一步做好学校疫情防控工作,保护学生的生命安全和身体健康。吴忠市疾控中心与宁夏民族职业技术学院、吴忠市人民医院一起,于3月9日下午在宁夏民族职业技术学院举办了学校新冠肺炎疫情防控应急演练。

10.jpg

  宁夏民族职业技术学院制定了详细的应急演练方案,模拟了一起学校疑似新型冠状病毒肺炎疫情处置现场。在发现病人后学校立即采取措施将疑似病人隔离至留观室,并立即启动学校新冠肺炎疫情防控应急预案,同时报告吴忠市疾病预防控制中心。接到报告后立即施赶赴学校进行疫情处置,开展流行病学调查、实验室检测及消杀工作。初步判断为新型冠状病毒肺炎疑似患者,并对患者的密接人员进行判断和管理。吴忠市人民医院按照疑似病例转运原则专车将疑似病例转至感染科隔离治疗。消杀组成员对疑似病例的宿舍、宿舍楼及留观室进行终末消毒。

9.jpg

  通过应急演练,宁夏民族职业技术学院掌握了学校新型冠状病毒肺炎疫情发生后规范的处置过程,为以后及时有效应对学校疫情做好了准备,为疫情防控打下了基础。


相关文章推荐