欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

加强督导 恢复预防接种服务

访问量: 2729来源:吴忠市疾病预防控制中心作者: 时间:2020-03-15 分享:

  为切实做好利通区疫情防控期间科学有序开展预防接种服务,根据《自治区卫生健康委办公室关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间预防接种服务的通知》要求,吴忠市CDC于2020年3月12-14日对利通区26家接种单位恢复预防接种工作进行了现场督导。

  督导中,疾控中心专业人员对各接种点的接种场所设置、预防性消毒工作、健康申报区域、预防接种通道、辖区内受种者的预约等前期准备工作和接种实施进行了指导并明确了要求,一是确保接种场所的通风换气和环境清洁,禁止关闭门窗和使用空调,严格落实预防性消毒工作;二是加强受种者的管理,规范设立健康申报区和接种服务通道,精准预约,并确认受种者及陪同人员的健康情况和流行病学史;三是严格现场管控,建立良好的接种秩序;四是接种工作人员要做到相对固定,实行每日健康监测,做好自我防护,严格做好手卫生,一人一消毒;五是严格落实留观30分钟制度。

  通过此次督导,保障了在新冠肺炎疫情防控期间预防接种服务工作有序开展的质量和安全,满足群众疫苗接种需求。

14.jpg

相关文章推荐