欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

自治区疾控中心组织4月份理论学习中心组学习

访问量: 1246来源:宁夏疾病预防控制中心作者:侯玉倩 时间:2020-04-28 分享:

  2020年4月27日,自治区疾控中心组织了4月份理论学习中心组学习会议,会议主题为“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”,会议由中心党委书记蒯文和同志主持,中心党委委员参加了会议,各副所长、科长列席了会议。

2.jpg

  首先,会议组织了理论学习,中心党委书记蒯文和领学了习近平总书记在党的十九届四中全会重要讲话:坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化,中心主任张银豪领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,中心副主任刘吉祥领学中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,中心副主任赵建华领学自治区安委会办公室关于转发《国务院安委会办公室关于京广铁路湖南郴州段火车脱轨事故的通报》的通知。之后,会议组织了交流发言。中心党委书记蒯文和、中层干部顾瑶、袁秀娟围绕本次学习主题以及贯彻落实十九届四中全会精精神进行了交流发言,结合实际谈了新冠肺炎疫情防控的体会和2020年工作思路。

  最后,蒯文和书记总结了本次理论学习并对近期的工作提出了具体要求。一是认真贯彻,见行见效。要持之以恒学习领会十九届四中全会精神,同习近平新时代中国特色社会主义思想、同习近平总书记关于卫生与健康的重要论述、同习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话等相结合,融会贯通指导中心改革发展,进一步提高中心治理体系和治理能力现代化;二是一以贯之全面从严治党。要总揽全局、协调各方、统筹推进,全面改进政治、思想、作风等方面的问题,从思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、纪律建设、制度体系建设、强化责任担当六个方面狠抓落实全面从严治党;三是高度重视安全生产责任落实,为中心各项工作顺利有序开展奠定基础。


相关文章推荐