欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

自治区疾控中心开展新录用人员岗前培训

访问量: 1141来源:宁夏疾病预防控制中心作者:姚赟 时间:2020-05-01 分享:

  为促进中心新录用人员适应工作环境,快速进入岗位工作。4月28日,中心对2019年7名新录用人员开展岗前培训。中心主任张银豪、纪检书记赵军出席,相关科室及7名新录用人员参加了培训。

  张银豪主任从中心的发展历史,详细介绍了疾控工作的社会意义、各个专业特点和性质,结合中心人员结构、人事管理政策为新录用人员的发展进行了政策解读,鼓励新录用人员要注重长期学习,在不断累积本专业领域知识的同时,放宽视野,多学习、多留心、多了解其他领域的知识,对新录用人员给予了殷切期望。纪检委赵军书记从中心纪检工作机制阐述了政治纪律和政治规矩、廉政建设和反腐败工作的重要性,通过查处违反中央八项规定精神等身边案例,教育大家要筑牢思想道德防线,做一名对待事业恪守忠诚,对待自身干净笃行,对待工作勇于担当,清正廉洁的疾控人。质量管理科郭邦成副科长从实验室质量管理和生物安全两部分介绍了中心实验室管理体系,对新录用人员进入实验室前的注意事项, 工作流程给予了全面的讲解。

  新冠疫情发生以来,7名新录用人员在与前辈老师、同事共同战役的过程中,成长了很多,也学习了很多。这次的岗前培训,既是对之前轮岗工作的一次总结,也是为今后在本职岗位上能更好的工作提供了一次学习的机会。通过培训,大家深刻认识到在今后的工作中不仅要在业务水平上有所提高,更要在道德情操方面提升自己,树立全心全意为人民服务的思想,发扬团队协作精神,围绕中心发展大局,积极开展各项工作,认真完成中心下达的各项工作任务。

无标题.jpg

相关文章推荐