欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

自治区疾控中心召开4月份党务工作例会

访问量: 1167来源:宁夏疾病预防控制中心作者:侯玉倩 时间:2020-04-29 分享:

  2020年4月28日,中心党委召开2020年第4次党务工作例会。会议由中心党委书记蒯文和主持,中心党委委员、各支部书记、工会主席、妇委会主任、团总支书记参加了会议。

  首先,会议组织了理论学习,中心党委书记蒯文和领学了《习近平关于全面从严治党论述摘编》节选--党要管党首先从党内政治生活管起,从严治党首先要从党内政治生活严起。随后,3名中心党委委员、行政第一党支部、行政第二党支部、慢病所党支部、地寄所党支部及妇委会汇报了3月份的工作汇报和4月份的工作计划。

  最后,蒯文和书记做了总结,并对下一步工作提出了要求。一是在新冠疫情防控的新常态下,持续发挥党员的先锋模范作用和各级党组织的战斗堡垒作用,全面落实中心重点业务工作和改革发展任务;二是在“关键少数”上下功夫,各位党委委员要按照各自的分工履行职责,研究提出工作思路和方法举措,指导分管党支部做好工作并主动积极参加所在支部活动;三是在抓党务科室上下功夫,办公室履行党建工作职责,纪检监察室履行纪检监察职责,人事科履行组织工作职责,综合业务科履行党员教育及党员管理职责,各位分管领导做好分管科室的行政业务及党建工作的管理;四是在“书记抓、抓书记”上下功夫,各党支部要结合党员及科室实际,按照中心党建、党风廉政建设工作要点拟定年度工作计划,并于5月10日前交办公室;五是在抓群团组织活动上下功夫,安排部署好“五?四”青年节活动,提升青年职工活力,群团组织活动要与中心重点工作任务相结合、见成效,要起到引领和凝聚中心广大干部职工的作用,要按照党建与业务工作要“同安排、同部署、同检查、同督导”的原则,发挥引领作用推动中心高质量发展,各项工作要全面发力、持续发力,为中心的改革、稳定和发展提供坚强的政治保障。

3.jpg

相关文章推荐