欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

科学防控疫情 健康工作随行 —中心职防所党支部开展《职业病防治法》宣传主题党日活动

访问量: 1258来源:宁夏疾病预防控制中心作者:李鸿成 时间:2020-04-30 分享:

  为规范开展主题党日活动,加强党员思想教育,提高党员同志为人民服务的责任意识,有效促进党建和业务工作的共同发展。职防所党支部结合4月份的重点业务工作暨第18次《职业病防治法》宣传周活动,于 4 月 28日、29 日开展了以职业健康知识进企业为主要内容的主题党日活动。本次活动的主题是 “科学防控疫情,健康工作随行”。

  为了做好此次活动,支部在活动前组织召开了支委会,确定了活动计划,明确了活动主题、内容和活动要求,确保了活动的顺利开展。此次主题党日活动分为两个时间段完成。2020年4月28日下午支部组织党员进行了主动交纳党费、重温入党誓词、组织政治理论学习和开展了职业卫生和放射卫生预防性监督和经常性监督现状及下一步工作规划为主要内容的业务座谈。4月29日全天,支部组织党员深入3家企业,开展了以职业健康知识进企业的现场宣传活动,活动现场党员同志们积极参与宣传海报、折页、宣传用品的发放,针对劳动者重点关注的职业健康权益、职业健康检查和职业病诊断方面的内容进行了耐心细致的解答;同时为了提高宣传效果,现场组织工人参加了职业病防治知识微信扫码有奖竞答和知晓率调查活动,并在宁夏鸳鸯湖电厂开展了以《电厂职业病防治及新冠肺炎防控》为题目的专题业务讲座,此讲座内容针对性较强,受到企业的充分肯定和赞许。

  本次主题党日活动,通过深入企业、贴近劳动者,开展现场宣传、咨询和答疑解惑,倾听劳动者的职业健康诉求,感知劳动者对职业病防治知识学习的迫切需求,提高了党员同志对自身职业的责任意识,更加坚定了立足岗位、为民服务的决心和信心。同时通过党员佩戴徽章、缴纳党费、在党旗下重温入党誓词、政治思想教育和业务讲谈等活动内容的开展,既强化了党员的责任和义务,提高了政治意识,也在分享学习感悟和学习成效的同时,营造了相互学习、共同提高的学习氛围。

6.jpg

相关文章推荐