欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

自治区疾控中心开展“五一”前夕安全大检查工作

访问量: 1105来源:宁夏疾病预防控制中心作者:李淑红 时间:2020-04-30 分享:

  为切实加强中心疫情期间安全生产工作,确保“五一”假期安全运转,使干部职工过一个安全愉快的节日,4月29日上午中心主任张银豪、纪检书记赵军带领后勤保障科、办公室、质量管理科等科室的负责人,对中心重点部位和各科室的安全生产工作进行了大检查。

8.jpg

  检查组一行首先对实验室剧毒药品、菌毒株(试剂)双人双锁、人防技防的管理情况进行了现场检查和测试;同时对消防报警系统、管网系统、仪器设备、应急库房、应急通道等重点部位管理的检查;以及各科室水电、门窗、办公设备和食堂食品安全及公共区域卫生管理情况都一一进行了详细检查。检查组认为,有关重点部位能够坚持双人双锁,严格落实各项管理制度,岗位管理人员反应迅速、操作规范。检查组成员做到认真检查,实在查找问题,及时回应有关问题,认真做好检查记录和处理问题意见。

  检查组要求,一是对查出的有关问题要做到立查立改,对难以整改的有关问题及时报后勤保障科统一整改;二是4月30日下午各科室组织再检查、再落实,彻底消除安全隐患;三是相关科室做好应急值守和应急处置工作,确保节日期间各项安全。

9.jpg

相关文章推荐