欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

地寄所党支部开展“法在心中 法在行中”主题党日活动

访问量: 2821来源:宁夏疾病预防控制中心作者:陈阿丽 时间:2020-05-19 分享:

  根据自治区卫生健康委关于开展2020年“保密法治宣传月”实施方案的要求,为增强广大党员保密意识、责任意识、不管提升保密管理法制化、规范化、科学化水平,坚决杜绝各种泄密、失秘事件发生,2020年5月15-18日地寄所党支部组织在岗党员开展了“法在心中 法在行中”主题党日活动。

  5月18日下午,在保密法规制度学习环节,支部书记付益仁同志领学了自治区卫健委关于印发《自治区卫生健康委开展2020年“保密法治宣传月”活动实施方案》《中华人民共和国保密法》《习近平关于国家总体安全观论述》等内容,对支部在“保密法治宣传月”情况进行了安排,提出“保密法治宣传月”活动虽然是阶段性的,但是作为党员一定要增强保密意识,责任意识,注重在日常工作中保密意识教育,明确哪些是国家秘密、哪些应该保密,牢固树立保守国家秘密人人有责,国家安全和利益高于一切的观念。随后支部组织党员集中观看宣侠父、钱崝泉、李临铭等10位早期在宁夏开展革命工作的英雄人物--《宁夏英雄人物事迹》专题教育视频。最后支部党员足额、积极缴纳了个人5月份党费。

  2020年5月15日,是全国第27个“防治碘缺乏病日”,支部积极准备,在岗党员佩戴党徽,着装统一,参与地方病防制科在中心门口的现场宣传活动,为过往群众讲解碘缺乏病危害、真假碘盐的辨别、食用碘盐的重要性等核心知识,发放碘缺乏病宣传围裙、挂袋、桶装抽纸等约300份,解答群众咨询10余人次,受益人群200余人。

  通过开展学习,使广大党员深刻认识到,学习《中华人民共和国保密法》等内容是应对当前保密工作严峻形势的迫切需要,是强化安全保密意识、提高保密素质能力的迫切需要,是推进保密依法行政的迫切需要。

2.jpg

相关文章推荐