欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

加大疫情防控力度 降低疫情发生风险 ——银川市副市长陈艳菊督导检查月牙湖鼠疫疫源地干预灭鼠工作

访问量: 1892来源:银川市疾病预防控制中心作者: 时间:2020-05-21 分享:

  5月20日下午,烈日当空、微风拂面,银川市副市长陈艳菊在银川市政府副秘书长虎峰,银川市卫健委主任马晓飞、副主任汤齐生,我中心主任丁建国,副主任高斌、武振军等陪同下督导检查银川市疾控中心月牙湖鼠疫疫源地干预性灭鼠及鼠疫监测预警工作,同时慰问坚守在一线鼠防工作人员。

  银川市疾控中心主任丁建国向陈艳菊副市长一行书面汇报了月牙湖鼠疫监测点基本情况主要做法及工作成效、存在的问题、今后工作思路及近期干预性灭鼠情况,陈艳菊副市长充分肯定了我中心月牙湖鼠疫监测点工作取得的成绩,查看4-5月份鼠疫疫情监测情况,了解月牙湖鼠疫疫源地及周边地区近期鼠密度和蚤指数变化、详实查看鼠密度较高区域马兰花基地干预性灭鼠情况。同时结合冬、春季鼠情踏查情况与近期监测结果,要求我们在监测过程中密切注视周边地区疫情态势和月牙湖各历史疫点鼠密度变化,加大监测力度,保证监测质量,准确及时上报监测预警信息,强化联防联控工作机制,降低疫情发生风险。

  市卫健委马晓飞主任强调,近期内蒙古鼠疫疫源地部分地区发生人、鼠间鼠疫疫情,大家要全力做好银川市鼠疫防控工作,严防鼠间、人间疫情的发生、蔓延;大家要明确责任、落实任务,认真履行职责,做到积极防控、科学防控、依法防控、及时预警,密切关注周边疫情发展趋势并做好信息互通,落实好联防联控机制,确保不发生人间疫情,保障群众身体健康。

10.jpg

相关文章推荐