欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

平罗县积极组织开展2020年“全民营养周” 主题宣传活动

访问量: 1862来源:平罗县疾病预防控制中心作者: 时间:2020-05-23 分享:

  2020年5月17-23日为第六届“全民营养周”,平罗县积极组织全县各医疗卫生单位开展了系列营养健康主题宣传活动。

  活动期间县疾控中心通过县电视台于5月17-23日在电视黄金节目连续滚动播出“全民营养周”宣传口号为“健康中国、营养先行”,“合理膳食、全民营养新时代”,传播主题为“合理膳食、免疫基石”。同时播出“三减、三健”动漫宣传节目;制作“全民营养周”宣传折页2种2000份,在活动期间为群众发放。与县城各社区卫生服务站联合在县城广场通过悬挂主题横幅,设立咨询宣传点为群众发放合理膳食、营养健康宣传材料及健康干预用品。同时,各医疗卫生单位围绕全民营养周“合理膳食、免疫基石”宣传主题在单位门诊设立咨询台、通过进学校、进社区、进农村等形式开展“全民营养周”活动,并结合本单位实际开展“三减、三健”活动,取得了较好成效。

  本次将普及营养健康知识、传播营养健康理念纳入常规宣传教育工作,实现集中宣传与日常宣传的有机结合,推动形成可持续的营养健康科普交流活动常态化路径。先后制作发放各种宣传材料及干预用品5000余份,使接受咨询宣传的群众对健康营养知识有了进一步认识,提高了健康理念,为促进健康生活方式行为形成发挥了积极作用。


相关文章推荐