欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

精准扶贫再发力 脱贫攻坚再夯实

访问量: 1843来源:平罗县疾病预防控制中心作者: 时间:2020-05-22 分享:

  今年是决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚之年。为深入推进落实精准扶贫、精准脱贫工作,5月15日、5月22日,平罗县疾控中心组织工作人员到红瑞新村开展精准扶贫工作,继续深入开展对口帮扶工作。

  自开展精准扶贫工作以来,平罗县疾控中心全力支持各帮扶户发展产业、推进就业扶贫等,不断增加贫困户收入,取得了一定成效。中心党支部书记丁明福、主任叶尚聪分别走访慰问了“一对一”帮扶贫困户。走访中,中心领导亲切地与贫困户交谈,了解其家庭人口、生产生活、收入来源、扶贫政策落实等情况,对有养殖意愿的农户为其购买铡草机用于缓解因年老导致饲养困难,并嘱咐他们注意使用,同时,希望他们在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,积极主动利用自身优势和资源,早日摆脱贫困奔小康。

  下一步中心将对照目标要求,压紧压实责任,严格落实“四不脱”政策,在巩固脱贫成效的同时,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。


相关文章推荐