欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

合理膳食、免疫基石

访问量: 1836来源:惠农区疾病预防控制中心作者: 时间:2020-05-22 分享:

  为进一步推动红果子中心卫生院全民营养周工作深入开展,惠农区红果子中心卫生院开展了以“合理膳食、免疫基石”为主题的全民营养周宣传活动。广泛宣传科学膳食、健康生活方式相关知识,提高全民健康意识,促进健康生活方式的养成。

  2020年5月21日上午,我院在红果子镇农贸市场开展全民营养周宣传活动。引导辖区居民群众提高对少盐少油低糖饮食的健康认知。扩大宣传效果,充分发挥健康生活方式指导员作用。5月21日下午,红果子中心卫生院深入学校举办了营养科普的宣传活动,把营养科学知识、科学膳食理念、营养科学方法、营养科学精神送给青少年。此次活动大大提高了老师及学生对健康知识的知晓率。

  2020年5月17日-23日,我院通过门诊大厅多媒体进行播放全营养周健康相关知识,充分发挥了多媒体的优势。也让前来就诊的广大居民认识到相关内容和重要性。

  通过此次宣传活动,利用LED电子显示屏滚动播放宣传标语10余条,测量血压40余人,发放宣传折页80余份。提高了广大人民群众对合理膳食重要性的认识,增加了广大群众对健康生活方式的了解。同时辖区居民也纷纷为此次活动点赞。(信息员:张丹妮)


相关文章推荐