欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

青铜峡市疾控中心组织开展“全民营养周”宣传服务活动

访问量: 1848来源:青铜峡市疾病预防控制中心作者: 时间:2020-05-18 分享:

  2020年5月第三周为“全民营养周”,旨在普及营养健康知识,广泛动员全社会参与。青铜峡市疾控中心于5月15日组织市级医疗卫生单位、联合盐业公司在银河广场开展了形式多样、群众喜闻乐见的宣传服务活动。今年“全民营养周”宣传口号为“健康中国、营养先行”,“合理膳食”、全民营养新时代”;传播主题为“合理膳食、免疫基石”。

  在现场宣传活动中,市医院、中医院医护人员为参加宣传活动的群众免费测血压,认真详细的为群众解读了食物最佳搭配和食物相克图,引导群众科学饮食,并得到了群众的一致好评;并开展了防治碘缺乏病相关核心知识宣传,指导居民如何选择食用盐及种类,还为居民发放限盐勺。现场悬挂横幅4条、宣传展板1块、设立咨询台2处,共发放宣传材料6种1000份,义诊、咨询人员60余人,健康宣传围裙100条,手提袋100个。

  通过宣传,持续引导人民群众树立正确的健康观,以提高公众对食物营养、平衡膳食基本原则的认识,促进公众健康生活方式的改善,做自己健康的第一责任人。

  目前,全市各基层医疗卫生单位“全民营养周”宣传服务活动仍在如火如荼的进行中。

10.jpg

相关文章推荐