欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

众志成城战疫情,科学补碘保健康 ——青铜峡市开展2020年防治碘缺乏病日宣传活动

访问量: 1784来源:青铜峡市疾病预防控制中心作者: 时间:2020-05-16 分享:

  5月15日是第27个“防治碘缺乏病日”,为了在防控新冠肺炎疫情的同时,做好科学补碘工作,持续落实好地方病综合防治措施,确保打赢地方病防治专项三年攻坚战。

  5月15日上午,市卫健局、市场监管局、工信局、盐业公司、疾控中心及各市级医疗卫生单位等20余人在裕民街道银河广场开展了以“众志成城战疫情,科学补碘保健康”为主题的大型宣传活动。各相关单位结合自身工作特点,紧紧围绕宣传主题,就碘盐和碘缺乏病相关知识向广大市民进行了宣讲。市级医疗机构现场为参加活动的居民开展了义诊,市文化体育广电局对当天的宣传活动进行了报道。宣传现场发放碘缺乏病主题海报、预防碘缺乏病折页、宣传围裙、手提袋等资料5种3000余份。各镇卫生院及社区卫生服务站同时也在各自辖区开展了形式多样的宣传活动。借助此次宣传活动的平台,各单位还向前来咨询的民众开展了常见传染病、新冠肺炎、地方病、艾滋病、结核病、布鲁氏菌病、狂犬病、手足口病等知识的宣传,发放各类宣传资料7种共计4000余份。

  通过此次宣传活动的开展,提高了群众对碘缺乏病防治知识知晓率,为不断巩固提升防治成果,维护人民群众身体健康和打赢地方病防治专项三年攻坚战夯实了基础,进一步增强了全社会对食盐加碘防治碘缺乏病工作的认同和支持。


相关文章推荐