欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

2019年度宁夏上消化道癌早诊早治项目工作现场指导圆满结束

访问量: 1696来源:宁夏疾病预防控制中心作者:李梅 时间:2020-05-22 分享:

  为全面了解2019年度宁夏上消化道癌早诊早治社会性筛查项目工作进展情况,督促项目执行进度,5月18-20日,中心邀请宁夏人民医院副院长、消化内科主任白飞虎一行3人对固原市原州区、隆德县和吴忠市利通区项目点进行了现场指导。

1.jpg

  本次现场工作围绕项目工作进度和“中国消化道早癌医师共同成长计划”执行情况,通过听取汇报和交流座谈的方式进行展开。项目点简要汇报了项目工作完成情况、执行过程中存在的问题以及针对共同成长计划的相关需求。中心与项目点工作人员共同讨论了如何推进项目工作进度、提供解决问题的办法以及推进“共同成长计划”的相关措施。白飞虎副院长针对原州区人民医院“中国消化道早癌医师共同成长计划”的相关需求,提出了具体的指导措施。

  截至5月18日,3个项目点共筛查40-69岁目标人群1485例,任务完成率61.9%,共发现癌症患者22例,其中早癌患者21例。通过本次现场指导,一方面督促项目点加快工作进度,确保按时完成项目工作任务;另一方面督促项目执行医院借助“中国消化道早癌医师共同成长计划”,加强与项目点导师的密切合作,规范内镜操作流程,提高内镜诊疗能力和水平,全面促进项目工作质量再上新台阶。

2.jpg

相关文章推荐