欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

克服困难 认真履职 全力做好职业性尘肺病随访调查工作 —宁夏职业性尘肺病随访调查视频培训会顺利召开

访问量: 1752来源:宁夏疾病预防控制中心作者:罗琼 时间:2020-06-02 分享:

  为进一步做好2020年职业病防治项目,全力推进宁夏职业性尘肺病患者随访与回顾性调查工作,按照《中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所关于印发<职业性尘肺病随访调查技术方案>的通知》《自治区卫生健康委办公室关于印发<自治区2020年职业性尘肺病患者随访调查工作方案>的通知》和《自治区疾控中心关于印发<宁夏职业性尘肺病随访调查技术实施方案>的通知》要求及相关工作安排,5月21日下午,自治区疾控中心组织召开了宁夏职业性尘肺病随访调查视频培训会。各市、县(区)卫生健康委(局)、疾控中心、宁东社会事务局和宁东公共卫生中心负责职业卫生工作的领导及相关业务人员以及各职业病诊断机构负责尘肺病随访调查的领导及业务人员共80余人通过全区疾控机构远程视频会商系统平台参加了会议。会议由自治区疾控中心副主任刘吉祥主持,自治区卫生健康委综合监督局副局长王安平出席会议并讲话。

  王安平副局长结合目前全区尘肺病随访调查工作的开展情况,从做好职业性尘肺病随访调查工作的重要性,把握好工作要求的三个时间节点,继续做好职业病防治项目工作以及扎实推进尘肺病防治攻坚行动四个方面对全区职业性尘肺病随访调查工作提出了相关工作要求,强调了今年职业卫生工作时间紧、任务重,要求各地各部门要各司其职,按要求时限保质保量的完成各项任务指标。刘吉祥副主任做总结发言,提出今年是完成《尘肺病三年攻坚行动方案》和《职业病防治十三五规划》的关键之年,做好职业病防治工作对打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会都具有非常重要的意义,坚决不能掉队。

  最后,中心专业技术人员介绍了2020年职业性尘肺病随访调查的相关工作内容和方案,并和银川市、石嘴山市及中卫市相关业务人员一同就项目工作开展过程中出现的问题进行了在线答疑。通过此次会议的召开,对全区职业性尘肺病随访调查工作起到了积极的促进作用。

1.jpg

相关文章推荐