欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

弘扬战“疫”精神 凝聚战“疫”力量 --自治区疾控中心组织召开弘扬“战疫”精神座谈会

访问量: 1998来源:宁夏疾病预防控制中心作者:马金宇 时间:2020-06-01 分享:

  为大力弘扬抗疫精神,营造宣传先进、崇尚先进氛围,奋力谱写疾控事业发展新篇章,自治区疾控中心党委于2020年5月29日召开了“弘扬战‘疫’精神,凝聚战‘疫’力量”座谈会,中心援沙特、湖北疾控队员,中心党委委员,各科室负责人,党支部书记,群团组织负责人参加了此次会议。会议由中心党委副书记、主任张银豪同志主持。

  座谈会上,中心党委委员及参会代表分别向援沙特和湖北队员赠予宁夏书法家为五位队员题写的字幅并献花。援沙特队员、中心副主任李海军,援鄂队员孙伟、马江涛、田涛、周洋,我区五市驻点督导组成员代表付益仁、张征分别讲述了他们自己在援外援鄂和驻点督导期间抗击新冠肺炎疫情的感人故事,催人泪下,引起共鸣。与会人员深受感动、备受鼓舞,表示要学习援外援鄂和驻点队员勇于担当、甘于奉献的精神,为做好常态化疫情防控工作,最终打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献自己的力量。

  中心党委书记蒯文和同志在座谈会总结讲话中指出,在此次战“疫”中,同志们以实际行动充分体现了疾控人置生死而不顾的独特抗疫献身精神,树立了宁夏疾控的新形象,创造了疾控事业高质量发展的新机遇,他强调,我们要以疾控抗疫精神凝聚人心,要以先进模范为榜样继续做好后续新冠肺炎疫情防控工作,要以学习和弘扬战“疫”精神为动力全面落实2020年重点工作任务,要以学新创新积极投身到疾控体系改革发展中,立足岗位、勇于担当、乐于奉献、不负韶华,为我区疾控事业高质量发展贡献智慧和力量。


相关文章推荐