欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

地寄所党支部开展“学习先进典型 争做优秀党员” 主题党日活动

访问量: 3101来源:宁夏疾病预防控制中心作者:吴向林 时间:2020-06-16 分享:

  为弘扬正气,激励引导支部广大党员以蓬勃朝气和昂扬锐气投身疾控工作,奋斗新时代、展现新作为。按照中心党委有关要求,地寄所党支部于2020年6月15日开展了“学习先进典型,争当优秀党员”主题党日活动。支部在岗的5名党员参加,活动由支部书记付益仁同志主持。活动现场党员着装整齐、佩戴党徽,在党旗下主动足额缴纳了6月份党费,在书记的带领下重温了入党誓词。

  付益仁书记带领大家分别学习了“自治区卫生健康委关于开展向抗疫一线优秀护士先进典型学习的通知”、银川市第一人民医院付晶琎的“湖北战‘疫’,我最好的成长礼”和自治区第四人民医院刘伶俐的“攻坚克难精心护理努力实现‘两个不发生’的目标”先进事迹。付益仁书记强调,每个党员都要学习先进典型,争做优秀共产党员。一是要坚定理想信念。理想信念是人生的支柱和前进的灯塔,只有确立了崇高的理想信念,才会有正确的方向和强大的精神支柱,才能为了初心而不断努力奋斗。二是要做到知行合一。优秀共产党员的精神品质每个党员不仅要知道,还应当学习,并将服务人民、对党忠诚、遵纪守法等精神品质落到实处。三是要提高工作标准。坚持工作的高标准,是中国共产党人的价值追求,党员要结合自身工作岗位的实际,高标准要求自己,高效率落实完成,用实际行动又快又好的完成各项工作。

  无论什么年代,都需要有学习的榜样,作为人们前进的导向标,指引人们不忘初心,继续前行。通过学习,各位党员深受鼓舞,纷纷表示付晶琎、刘伶俐等同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,体现了新时代新担当,值得每位党员深入学习、不忘初心、牢记使命、自觉践行。


相关文章推荐